rekrutasi team buku ajar mata kuliah dasar telekomunikasi & jaringan telekomunikasi

Apa latar belakang & tujuan?

• Siswa mengalami kesulitan memahami topik pada perkuliahan dasar telekomunikasi & jaringan telekomunikasi dengan alasan yang beragam (bahasa ingggris. Oleh karena itu, akan dibuat sebuah buku untuk mata kuliah tersebut dengan harapan dapat mempermudah mahasiswa dalam memahami materi.
  • Pengetahuan ICT adalah skill & pengetahuan yang diperlukan ketika bersaing dalam dunia kerja & MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN)

Apa persyaratan anggota team?

• masih berstatus mahasiswa tel-u
  • sudah pernah mengambil mata kuliah dasar telekomunikasi / jaringan telekomunikasi.
  • mempunyai antusias tinggi dalam mempelajari kuliah tersebut.
  • bersedia meeting offline / online
  • kita tidak peduli berapa nilai mata kuliah yang anda dapat, atau IPK. yang kita butuhkan adalah antusiasme anda untuk membuat materi ini berguna untuk orang lain.
  • bersedia berkomitmen mengerjakan buku ajar
  • senang menulis

Apa keuntungan masuk team?

• mendapat kredit TAK
  • bisa dapat referensi untuk kerja
  • dapat mengikuti training
  • sharing pengalaman kerja
  • upgrade knowledge
  • bisa ikutan acara pembubaran panitia

Apa job desc anggota team?

• mendefisinikan materi yang perlu ditulis
  • membuat proposal
  • melakukan review materi
  • menulis materi
  • mengikuti training

output buku yang diharapkan ?

• menggunakan bahasa yang tidak terlalu formal
  • banyak menggunakan analogi untuk menjelaskan
  • ditulis dari perspective pembaca

kenapa rekrut mahasiswa?

karena kita ingin membuat buku dari perspektif siswa. Pengguna buku ini adalah siswa, oleh karena itu akan lebih baik jika membuat buku dari perspektif pembaca.

jika berminat silahkan kirim email ke [email protected], maksimum sabtu, 16 may 2015, 21:00.